torteloni bacalhau

Tortelloni de bacalhau

 

Esta receita valeu toda a dedicação no preparo !

O preparo começa 24 horas antes, no minimo, se o bacalhau for médio (chocada pois bacalhau não é peixe, é processo de salga.

Desculpe ai, eu não sabia…

Ingredientes Recheio: bacalhau, azeitonas pretas picadinhas, tomilho, alecrim, azeite de oliva, sal e pimenta. Eu deixei o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água, umas 5 vezes. No dia do preparo, retirar da água e desfiar o bacalhau:

torteloni bacalhau_desfiar

bacalhau desfiado

 

Após desfiar, cozinhar em água por uns 20 minutos. Escorrera a água e misturar os demais ingredientes. Reservar.

Ingredientes massa: a boa e velha receita: 2 ovos, farinha e sal. Sovar, sovar e abrir bem fininha. Cortar em quadradinhos de uns 7 x 7 cm.

Distribuir o recheio na massa, umedecer as bordar (para grudar) e dobrar, formando um triangulo. Ir fechando aos poucos para tirar o ar. Para formar o tortelloni, juntar as duas pontas do triangulo e colar !

torteloni bacalhau_torteloni

tortelloni de bacalhau

Ingredientes molho branco: molho branco e ervas: manjericão, sálvia, espinafre cru. Tudo picadinho e misturado.

Por cima: parmesão ralado e chia.

E assim ficou: lindo e MARAVILHOSO.

torteloni bacalhau

torteloni bacalhau pronto !

 

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