massa caseira recheada

Massa caseira recheada

massa caseira recheada

Massa: farinha de trigo, farinha integral e 2 ovos. Coloco um pouco de cada farinha, mais da de trigo e vou sovando e acrescentando mais, se necessário. Ah e coloque também uma pitada de sal. Abro a massa na máquina e depois dou mais uma afinadinha no rolo. Pode ser fechada como tortellini ou ravióli. Fica a seu gosto. Uma dica bem legal que eu li no livro do Jamie: quando for fechar a massa, tirar todo o ar, assim, no cozimento as chances da massa abrir são menores. E sempre usar água para fechar a massa. Passe com o dedo mesmo !

Recheio: Ricota ralada, espinafre, noz moscada, parmesão, alecrim, sal e pimenta. Podes acrescentar copa. Ou salame.

Molho: molho branco, gorgonzola e ervas, no caso usei manjericão e cebolinha. Para finalizar: parmesão, costelinha de porco defumada e refogada (às vezes pode…), chia e manjericão.

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