cheesecake

A chef Rita Lobo lança e-book com receitas que prometem acalmar os efeitos da TPM

Adorei a ideia ! Já comprei o meu ! o marido agradece…!

Revista TPM: http://revistatpm.uol.com.br/so-no-site/notas/culinaria-para-bem-estar.html

cheesecake

Cheesecake integral com geléia de uva e morango

SERVE: 6 • TEMPO DE COZIMENTO: 1h PARA A CALDA • ASSA EM: 40min • FICA PRONTO EM: 2h

Para a geléia de uva e morango
120 g de morangos
750 g de uvas rosadas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão

Modo de preparo
1. Lave os morangos e retire as folhas. Esprema as uvas, uma a uma, reservando
as cascas.
2. Coloque as uvas espremidas numa panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Coloque
o caldo na mesma panela, acrescentando os morangos e as cascas das uvas.
3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
4. Retire do fogo, transfira para um liquidificador e bata por 20 segundos em velocidade
média.
5. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo
por 10 minutos. Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
Retire do fogo. Reserve.

Para a massa
1 xícara (chá) de bolacha tipo maisena triturada
1/3 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa tigela, coloque a bolacha triturada, acrescente a manteiga e misture
com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma de
fundo removível com 25 cm de diâmetro e aperte bem com as mãos, cobrindo
todo o fundo.
3. Leve a massa ao forno para assar por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio
1 xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha
até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata
por mais 2 minutos.
3. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula apenas
para incorporar os ingredientes que tenham grudado nas laterais ou no fundo
da tigela. Mude a velocidade para média e vá juntando os ovos um a um. Continue
batendo até obter um creme consistente.
4. Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou
até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na
hora de servir, espalhe a geléia sobre a recheio.


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