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Noite Japa !

Lá pelas 15:30: vontade de cozinhar !

Vontade de comida japonesa, provar receitas diferentes. Escolhi: Salmão com crosta de gergelim e molho de Gengibre e também Cogumelos na manteiga ! delicias ! Com direito a hashi !

Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre

400 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas

gergelim branco torrado

linhaça torrada

oléo para untar a forma

sal e pimenta

Corte o salmão em pequenos pedaços. Coloque o gergelim e a linhaça torrado em um prato. Passe o salmão apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada. Assar em forno pré aquecido.

Molho

1/2 colher de sopa de gengibre ralado

1/2 xícara de chá de vinagre de arroz

6 colheresde sopa de shoyu

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

2 colheres de sopa de açúcar mascavo (usei açúcar orgânico).

Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.

Cogumelos na manteiga

200 gr de shitake em fatias (usei Paris)

50 gr de manteiga

6 colheres de molho de soja

1/2 envelope(s) de hondashi

2 talo(s) de cebolinha verde

1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)

Refogue a cebola e adicione as fatias de cogumelos e deixe refogar por mais 2 minutos. o hondashie o shoyo. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Desligue o fogo. Acrescente a cebolinha verde.

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