a mesa

Tapas Enamorados

Dia dos Namorados…dos casados…dos amigos que beijam na boca…dos namoridos…Enfim. dia do amor e da paixão.

Nós fugimos de restaurantes lotados e filas de espera. E como já é tradição fazemos nossos próprios jantares delicias.

Ontem preparamos Tapas, ou antepasto, ou petisco.

Fizemos 4 diferentes: berinjela enroladinha com culatelo; enroladinho de abobrinha e queijo brie; bruschetta de cogumelos castanho e gorgonzola e camarão com gengibre. Acompanhados claro, de um bom vinho Português, Porca de Murça, 2007.

Enroladinho de Berinjela e culatelo

Ingredientes: berinjela, queijo colonial em pedacinhos, culatelo em fatias bem finas e salsa.

Fatiar as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 0,5 mm. Temperar com sal e pimenta. Levar ao forno em forma untada, por mais ou menos 20 minutos. Pode ser grelhada também. Retirar do forno e enrolar cada fatia de berinjela com uma fatia de culatelo e alguns pedaços de queijo. Servir e decorar com salsa. Servir frio.

Enroladinho de Abobrinha Italiana e queijo Brie

Ingredientes: abobrinha Italiana, queijo Brie e pedacinhos, pimenta dedo de moça em tirinhas finas e rúcula.

Fatiar as abobrinhas no sentido do comprimento em fatias de 0,5 mm. Temperar sal. Levar ao forno em forma untada, por mais ou menos 20 minutos. Pode ser grelhada também. Retirar do forno e enrolar cada fatia de abobrinha com pedaços de queijo, uma tirinha de pimenta e uma folha de rúcula.  Servir e decorar com azeite de oliva.  Servir frio.

Bruschetta de Cogumelos Castanhos e Gorgonzola

Ingredientes: pão italiano em fatias, alho, queijo gosgonzola, cogumelos castanho em fatias e cenoura em tirinhas finas.

Tostar o pão com azeite de oliva e esfregar o alho suavemente. Colocar em uma forma. Fatiar os cogumelos e refogar com sal e pimenta. Colocar sobre o pão. Picar a gorgonzola e colocar sobre o pão. Levar ao forno. Deve ser servido quente. Decorar com as tirinhas de cenoura.

Camarão com gengibre

Ingredientes: camarão, gengibre ralado, cebola picadinha, cebolinha picadinha, sal e pimenta.

Refogar a cebola e o gengibre. Acrescentar sal e pimenta. Cozinhar e quando estiver quase pronto acrescentar a cebolinha. Servir quente.

One thought on “Tapas Enamorados

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s