panquecas de espinafre, com recheio de ricota e peito de peru defumado

Panquecas de espinafre com recheio de ricota e peito de peru defumado

panquecas de espinafre, com recheio de ricota e peito de peru defumado

Colorida, uma dica delicia…

A panqueca:

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 de xícara de farinha de trigo integral

1/4 de xícara de farinha de aveia (só tem flocos, OK faça a farinha no liquidificador !)

1 e 1/2 xícara de leite desnatado

2 ovos (eu só tinha 1 ovo, deu certo !)

2 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de folhas de espinafre, cruas

sal e pimenta a gosto. Usei também ervas finas, um pouquinho.

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Assar as panquecas em uma frigideira quente e untar a cada nova panqueca. Não desanime, depois da terceira, começa a sair perfeita !

O recheio

200 gr de ricota cremosa

parmesão ralado

peito de peru defumado e picadinho

sal, pimenta e  azeite de oliva.

Misturar todos os ingredientes.

O molho de tomate:

3 tomates bem maduros sem casca e picadinhos

2 dentes de alho picadinhos

1 maço grande de manjericão fresco

orégano, pimenta e azeite de oliva.

Sal e uma pitada de açúcar.

Picar o tomate e cozinhar todos  os ingredientes.

É super fácil de fazer. Mas vá pra cozinha com uma taça de vinho, uma boa música e alguém que lave toda a louça depois !!

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