caldinho de feijão

Salada de feijão rajado e caldinho de feijão

salada de feijão

salada de feijão

caldinho de feijão

caldinho de feijão

Esta receita é para os dias frios do inverno portoalegrense.

Usei o Feijão-de-lima rajado preto, ou também conhecido como feijão rajado. Em Porto Alegre, compro no Mercado Público .

Sempre deixo os feijões de molho de um dia para o outro, pois eles cozinham mais rápido.

Ingrediente para a salada:

1 xícara de feijçao

1 cebola

1 alho poró em fatias

salsa picadinha

azeite de oliva, sal e pimenta.

Cozinhar o feijão, na panela, sem pressão, leva uma hora e meia. Escorrer a água e reservar a água, para o caldinho. Refogar a cebola e o alho poó e acrscnetar ao feijão. Temperar com sal, pimenta, e azeite de oliva. Decorar com salsa e servir.

Ingredientes para o Caldinho:

1 ou 2 colheres de sopa do feijão cozido

1 cebola pequena picada

1 batata pequena picada

água do cozimento do feijão

sal e pimenta

Refogar a batata e a cebola. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Cozinhar por uns 10 minutos, até engrossar. Sirve em copinhos de cachaça !

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s