alcachofra com arroz selvagem

Alcachofras com arroz selvagem crocante

alcachofra com arroz selvagem

alcachofra com arroz selvagem

Dá um certo trabalho preparar as alcachofras, mas vc será recompensado no final. Eu usei mini alcachofras. Aquelas usadas pra fazer conserva. Encontrei no Mercado Público. Mas vc pode usar as grandes. Eu acho as grandes mais trabalhosas de preparar. Se vc não tiver segurança no pré-preparo das alcachofras, dê uma pesquisada no You Tube. Tem vídeos que ensinam como fazer.
Ingredientes:
– 12 mini alcachofras
– Limão
– Sal
– Pimenta-do-reino preta
– Duas colheres de sopa de arroz selvagem
– Salsinha picada
– Óleo
– Azeite de oliva extra virgem
Preparo:
Corte o talo das alcachofras, retire as folhas externas e corte a ponta (mais ou menos na altura da metade). Vc vai ficar só com parte central que é macia. Se vc usar as grandes, vai ter que cortar ao meio e retirar os pelos do centro. Deixe de molho em água com limão por 1h.
Cozinhe-as em água e sal por uns 30/40 min. Pra saber o ponto basta espetar um garfo. Se ele soltar suavemente, estão prontas.
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e coloque o arroz selvagem. Quando estiver bem quente o arroz vai estourar feito pipoca. Cuidado pra não deixar queimar. Mexa levemente.
Monte num prato as alcachofras, coloque o arroz selvagem por cima, salpique com salsa. Pra finalizar, pimenta-do-reino e azeite extra virgem a gosto.
Dica: pra acompanhar este prato sugiro um purê de batatas ou um risoto com sabor mais neutro pra valorizar as alcachofras.
Dá um certo trabalho preparar as alcachofras, mas vc será recompensado no final. Eu usei mini alcachofras. Aquelas usadas pra fazer conserva. Encontrei no Mercado Público. Mas vc pode usar as grandes. Eu acho as grandes mais trabalhosas de preparar. Se vc não tiver segurança no pré-preparo das alcachofras, dê uma pesquisada no You Tube. Tem vídeos que ensinam como fazer.
Ingredientes:
– 12 mini alcachofras
– Limão
– Sal
– Pimenta-do-reino preta
– Duas colheres de sopa de arroz selvagem
– Salsinha picada
– Óleo
– Azeite de oliva extra virgem
Preparo:
Corte o talo das alcachofras, retire as folhas externas e corte a ponta (mais ou menos na altura da metade). Vc vai ficar só com parte central que é macia. Se vc usar as grandes, vai ter que cortar ao meio e retirar os pelos do centro. Deixe de molho em água com limão por 1h.
Cozinhe-as em água e sal por uns 30/40 min. Pra saber o ponto basta espetar um garfo. Se ele soltar suavemente, estão prontas.
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e coloque o arroz selvagem. Quando estiver bem quente o arroz vai estourar feito pipoca. Cuidado pra não deixar queimar. Mexa levemente.
Monte num prato as alcachofras, coloque o arroz selvagem por cima, salpique com salsa. Pra finalizar, pimenta-do-reino e azeite extra virgem a gosto.
Dica: pra acompanhar este prato sugiro um purê de batatas ou um risoto com sabor mais neutro pra valorizar as alcachofras.

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