bruschetta de fava

Favas

bruschetta de fava

bruschetta de fava

Favas !

É um vegetal, que nasce em favas, como o nome diz ! Tipo feijão, ervilha, etc.
Bem parecido com ervilha, na cor e no sabor.
Esta é especial, pois é minha sogra, Dona Edvilde, que cultiva lá na Serra, com todo o carinho e cuidado. E sem agrotóxicos.
Uma das caracteristicas das favas é que elas são extremamente energéticas e são uma importante fonte de proteína vegetal. Possuem boa quantidade de fibras solúveis (que ajudam a diminuir o colesterol), carboidratos complexos, vitaminas e minerais e são importante fonte de viatamina B e C.
No Gibi (www.gibibar.blogspot.com) fazemos Bruschettas de Favas, com salame, salsa e mussarela. Somente nesta época do ano, na safra.
Deve-se cozinhar bem, e temperar com cebola refogada, salsinha.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s