codorna recheada ao molho vermelho

Codornas recheadas ao molho vermelho

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Esta receita é muito saborosa, para quem curte carnes diferentes. Tem um tempo razoável de dedicação a ela, legal pra fazer em um domingo ! Eu e o Appio fizemos juntos, enquanto tomávamos um vinho.
A codorna é bem parecida com o frango, só que bem menor, é quase um passarinho.

Vc encontra no Zaffari, já vem limpa, embalada e congelada, não precisa caçar e limpar !

Ingredientes para a ‘vinagrete’ das Codornas
– 4 codornas (descongeladas)
– vinho branco para cobrir
– cebola picada
– alho picado
– sálvia picada
– alecrim picado
– orégano
– sal e pimenta

Misture todos os ingredientes e deixe as codornas de molho por no mínimo 2 horas.
Ingredientes para o recheio das Codornas
– ricota picada ou ralada
– gorgonzola picada
– sal
– pimenta
– alcaparras picadinha
– ingredientes da ‘vinagrete’ sem o vinho.

Misture todos os ingredientes.

Ingredientes para o molho vermelho
– 1 cebola picada
– 4 tomates italianos sem pele e picados.

Vamos lá:
– Depois de no mínimo duas horas na vinagrete, retire as codornas e reserve-as. Escorra o vinho, e fique somente com cebola, alho e ervas. Refoge todos estes temperos em azeite de oliva e misture aos ingredientes do recheio.
– Recheie as codornas e feche-as com palitos.
– Frite as codornas em uma panela alta e vire-as com cuidado.
– Depois de fritas e cozidas, acrescente a cebola. Refogue.
Acrescente os tomates e cozinhe ate desmanchá-los. Provavelmente irá sobrar um pouco do recheio, vc pode misturá-lo ao molho. Cozinhe mais um pouco.
– Sirva com arroz branco. Decore o prato com folhas de manjericão.

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