cru e cozido

Salmão defumado em casa

salmão defumado em lata, com molho de abacata e pimenta picante

salmão defumado em lata, com molho de abacate e pimenta picante

Avisei o Jamie que deu certo !

Assistimos no GNT (Jamie Oliver – em casa) e resolvemos também fazer nosso próprio salmão defumado. Depois de várias pessoas acharem que estávamos loucos e sugerirem grelhas e defumados prontos fizemos e deu super certo ! Uma delícia, perfeito !
Imprescindível a ajuda do Elton (que será nosso convidado na próxima defumação!), que nos deu a serragem.

A defumação é totalmente rústica, feita dentro de uma lata, com pequenos furos na tampa. Usamos serragem, que aquecida ‘queima’ e faz defumar. Esta lata fechada funciona como um forno, pois todo o calor se concentra dentro, o que faz cozinhar e defumar o salmão.
Usamos uma lata de biscoitos, quadrada, não muito grande e nem alta demais. Comprei uma tela na ferragem e fizemos tipo uma grelha, como um ‘descanso’ para o salmão. Esta tela tem que estar uns 4/5 cm acima do fundo da lata, pois embaixo dela ainda irá a serragem (2 ou 3 punhados) e os temperos (vários ramos de alecrim e sálvia, frescos).
preparação da lata para defumar - serragem, temperos e a grade para acomodar o salmão

preparação da lata para defumar - serragem, temperos e a tela para acomodar o salmão

Molho Picante
1 abacate sem casca e sem caroço, picadinho
1/2 pepino descascado e picadinho
2 ou 3 tomates italianos sem semente e casca e picadinhos
2 pimentas vermelhas sem sementes e picadinhas
suco de 1 limão taiti
cebolinha picadinha fina
coentro (fica forte, pode ser trocado por salsa)
azeite de oliva
* Misturar todos os ingredientes do molho. Guarde na geladeira.
O salmão:
filés de salmão
sal
azeite de oliva
* Tempere o salmão com sal e azeite de oliva e coloque na lata.

Leve a lata diretamente à boca do fogão. Cozinhe fechada por 10 minutos, em fogo baixo. Desligue e deixa descansar por mais 3 minutos. Está pronto ! sirva e decore. Sirva com batata cozida.

cru e cozido

cru e cozido

About these ads

1 pensamento em “Salmão defumado em casa

  1. Olá. Fiquei muito curioso com esse defumador caseiro.
    O tempo necessario é somente 10 minutos?
    Fica realmente com o mesmo sabor que um peixe defumado na forma tradicional?
    Qual serragem é a mais indicada?

    Att,
    Ismael

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s